Какую воду вы используете для питья и приготовления пищи?






















































Вопросы и ответы

Почему у воды из-под крана плохой вкус и запах?

Запах и вкус воды из-под крана вызваны присутствием хлора. Кроме того, хлорорганические вещества (вызванные хлоризацией органических веществ в воде) могут усилить неприятный запах.

Опасен ли хлор?

Согласно санитарному стандарту, концентрация хлора в воде из-под крана не опасна для здорового человека. Однако, для людей с астматическими и аллергическими болезнями присутствие даже маленьких концентраций свободного хлора может ухудшить состояние здоровья. Кроме того хлор реагирует с органическими веществами, которые присутствуют в любой воде из-под крана, вызывая формирование хлорорганических веществ (например, хлороформ, хлорфенол, диоксины).

Вредна ли дождевая вода?

Практически везде атмосфера в большой степени загрязнена различными техногенными веществами (окиси азота, двуокись серы, органические соединения, радиоактивная пыль). Все эти вещества выпадают как "кислотный дождь".

Кипячение решает проблемы загрязнения воды?

При кипячении уничтожаются бактерии, и уменьшается содержание органических соединений, но концентрация неразрушающихся органических и неорганических веществ даже увеличивается.

Я могу сохранить фильтрованную воду?

Для ночного хранения рекомендуется держать фильтрованную воду в холодильнике.

Что с качеством воды в бутылках?

Большая часть импортной воды и воды произведенной в России - это обычная вода, очищенная фильтрами (кроме минеральной воды из естественных источников). Эта очистка основана на тех же самых принципах, что и фильтры, продаваемые в нашем магазине.

Почему чистая и прозрачная вода из артезианского источника становится грязной и желтой?

Артезианская вода, взаимодействующая с глиной, как правило, обогащена минеральными солями, включая алюминий и железо. Концентрация железа может достигнуть 30 mg/L. Выставленные на воздух, железные ионы окисляются в нерастворимое железо, которое делает воду "ржавой".

Для чего нужен предварительный фильтр?

Предварительный фильтр работает как "первый барьер" для грязной воды. Он удаляет взвешенный твердые частицы, такие как ржавчина, частицы песка и т.д. и продлевает срок службы более дорогого главного водного очистителя. Примеси могут состоять из частиц разного размера: от больших частиц песка и до микронных коллоидов. Предварительный фильтр удаляет эти частицы. Размер предварительного фильтра зависит от материала и его конструкции.


   О нас

   Оплата и доставка
   Гарантия
   Обратная связь

   Статьи

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Поиск по сайту

  © 2010-2015 http://stich-profi.ru
Интернет-магазин фильтров для воды и систем водоочистки
Политика безопасности | Карта сайта | Авторские права